Em 1946, um francês chamado Michel de Bustros, encantado com a região do Vale do Bekaa, resolveu assumir o controle de uma propriedade histórica de sua família que há muito estava abandonada. A principal construção está localizada no alto de uma montanha artificial erguida pelos romanos.
A terra se mostrou pouco propícia à agricultura normal, sendo indicada apenas para o cultivo de vinhas. Assim sendo, em 1951 foram plantadas as primeiras videiras (09 hectares) de origem francesa. Durante mais de duas décadas o vinhedo cresceu de tamanho, ganhou em qualidade e aprimorou os métodos de produção. Na época, as uvas eram vendidas para outros produtores.
Somente no ano de 1979, em plena guerra civil libanesa e após o término da construção da adega principal, é que surgiu o primeiro vinho: “Coteaux de Kefraya”. As safras de 1982 e 1983 receberam ótimas avaliações internacionais e em 1987 começavam as exportações para a França. Hoje, a empresa possui 430 hectares de vinhedos, exportando cerca de 40% para 35 países, tornando-se a segunda maior vinícola do Líbano.
Há registros de exportação de vinhos libaneses que datam de 2.600 a.C., mas a religião muçulmana reduziu drasticamente seu plantio e consumo. Foram os franceses, durante a ocupação no século XIX, que restauraram os vinhedos e deram início à produção de vinhos de qualidade no Líbano.
Colheita manual apenas em vinhedos próprios no final de Setembro. Cada casta foi vinificada em separado, sofrendo maceração pré-fermentativa à frio dos bagos inteiros por 05 semanas. As fermentações alcoólicas ocorreram em tanques de aço inox, com temperatura controlada entre 25 e 28 graus. Após o corte (“assemblage”), o vinho final foi transferido para as barricas de carvalho francês (50% novos) onde estagiou por 22 meses. A transformação malolática foi completa e o vinho foi engarrafado sem filtragem.
Rubi Pleno e profundo. Apresenta intensidade alta, densidade quase intransponível e sem halo de evolução.
Recomendo decantar por 01 hora. O primeiro ataque é de Frutas Vermelhas e Negras Passadas (FVNP – todas, com destaque para a ameixa preta, mirtilo, jabuticaba, amora, cassis), Frutas Secas (FS – figo seco, uva passa, tâmara) e muitas Especiarias (pimenta do reino preta e branca, cravo, canela, noz moscada, zimbro, alcaçuz). Num segundo momento, surgem os aromas de Mentol, Violeta, Lavanda, Amadeirados e um Lácteo (T.Malolática). Termina com um toque Animal (couro, almíscar). Muito amplo.
Ótimo volume de boca, com acidez bem alta, álcool encaixado e taninos potentes e de qualidade. Apresenta ligeiro amargor residual (muito jovem), corpo alto, intensidade alta e persistência longa. Os aromas de boca que se destacam são os Amadeirados (tabacco, tostado, açúcar mascavo), Folha de Chá, Tâmara e Eucaliptol. É um vinho jovem que já mostra todo o potencial; guloso, potente e estruturado. Grande vinho.
É um vinho de guarda, que merece atenção. Já pode ser degustado acompanhando: Cordeiro, Cabrito, Javali, Pernil ou Costela Suína e Pratos com Carne Seca. Recomendo a culinária mais picante e os molhos marrons, vermelhos apurados ou de ervas. Massas gratinadas ou risotos fortes (funghi ou pinhão) podem ser ótimas opções. Queijos tipo Grana são os mais indicados. Arrisque com Cebolas Caramelizadas, Tapenade de Azeitonas Pretas e Bolo de Carne.
Este é o vinho ícone do proprietário e que apresenta um corte inusitado: Syrah com Cabernet. É uma provocação e, ao mesmo tempo, uma homenagem as duas regiões francesas (Rhône e Bordeaux) que inspiraram todo o trabalho da vinícola. Um grande vinho, sempre entre os melhores do Líbano.
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