Empresa familiar fundada por Roger Brun em 1970, no auge da moda do Vinho Rosé na França. Localizados no coração de uma das melhores apelações da região “Côte de Provence”, na comuna de Le Luc.
Seu filho Fernand seguiu os passos do pai e adotou o projeto, expandindo as instalações e permitindo que ele se tornasse um negócio rentável. Atualmente, a terceira geração (Jean, Christian, Olivier e Frederic Brun) comanda a vinícola; administrando 120 hectares de vinhedos, com destaque para: Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Syrah e Cabernet Sauvignon.
Dedicação e know-how passados de geração a geração; Château de Brigue tornou-se uma instituição de vinificação superior e um dos maiores nomes em Provence.
Colheita manual apenas em vinhedos próprios no meio de Setembro. Após a seleção e o desengace, as castas foram misturadas e esmagadas. A fermentação alcoólica ocorreu em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura baixa (entre 18ºC e 21ºC). Nas primeiras horas da fermentação (10 horas), as cascas das uvas permaneceram em contato com o mosto para extração da cor desejada (método “por maceração”) e depois foram retiradas e descartadas. O vinho resultante foi estabilizado, filtrado e engarrafado sem passagem por madeira.
Rosé Salmão brilhante. Apresenta intensidade alta, densidade média alta e sem halo de evolução.
O primeiro ataque é de Frutas Vermelhas Frescas (FVF – morango, amora, cereja, framboesa), Frutas Cítricas Maduras (FCM – tangerina, toranja) e Florais (cerejeira, laranjeira, rosas). Em seguida, abre para um gostoso toque Mineral (calcário) e Ervas Frescas (erva doce, endro). Muito agradável e provocativo.
Ótimo volume de boca, com acidez destacada, álcool moderado e sem taninos. Apresenta-se seco, corpo leve para médio, intensidade alta e persistência média longa (para um rosé). A boca confirma o nariz, muito fresco, envolvente, fácil de gostar e com ótima tipicidade.
Vocês já ouviram a expressão “Beba e seja Feliz”?… Pois é, este é o caso. Este vinho pode e deve ser degustado da forma que quiser (piscina, praia, Carnaval…). Se for à mesa, combina perfeitamente com inúmeros pratos. Recomendo: Culinária Caiçara, Culinária Mediterrânea, Culinária Japonesa básica e alguns pratos da cozinha Thai. Legumes assados/grelhados com ervas, Tapenades e Quiches farão sucesso.
Conheço este vinho desde que chegou ao Brasil pela primeira vez e me surpreendi logo de cara. Ele reúne todas as qualidades e características que um Rosé da Provence deve ter. Conseguimos um ótimo desconto e, assim, foi possível colocá-lo no nosso Clube. Aproveitem!
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |